当前位置:河北长安网 >> 平安建设

假借手机趁机逃跑,又用手机消费最终落网

河北长安网 2019-08-15 09:49:54

  谎称借用手机趁机逃跑,后用手机微信进行消费,近日,白沟警方抓获两名犯罪嫌疑人郑某某、蔡某某。

  8月9日上午10时许,白沟新城的三轮车出租人员王某某报警称:8月8日晚11时许,其在白沟一小区内被一名陌生男子骗取手机后逃走,并从其手机微信中消费3500元。

  白沟警方接到报案后,立即展开侦破工作。经过大量工作,最终锁定犯罪嫌疑人郑某某、蔡某某有作案嫌疑,随即进行抓捕;并于8月9日晚11时许在白沟某小区内将犯罪嫌疑人郑某某、蔡某某成功抓获。

  经查,犯罪嫌疑人郑某某、蔡某某2人没有固定职业,整日游手好闲,经常出入网吧等场所。为了弄到钱用于个人消费,2人就将目光盯在年纪较大的三轮车出租人身上。他们先假装路人,谎称家中有急事向年纪较大的三轮车出租人员借用手机打下电话,并趁机逃脱,后到商店、超市用手机微信进行消费。2人如实交待了多次骗取三轮车主手机后逃跑,并用手机微信进行消费的犯罪事实。

  目前,犯罪嫌疑人郑某某、蔡某某已被刑事拘留,案件审理工作正在进行中。

关键词:责任编辑:郑金飞