当前位置:河北长安网 >> 法治建设

石家庄市中院院长白峰到元氏县法院调研指导工作

河北长安网 2019-08-14 18:25:52

  近日,石家庄市中级人民法院党组书记、院长白峰到元氏法院调研工作,元氏法院党组书记、院长高会岭等参加调研。

  白峰院长实地察看了该院诉讼服务中心、调解室、等场所,并专程到拟建新审判大楼建设用地视察,详细了解征地面积、资金筹措等情况。实地察看后,白峰院长与该院班子成员进行了座谈。

  座谈会上,与会人员就法院队伍建设、一乡一法庭建设、三方庭审等工作进行了沟通交流,白峰院长认真听取了了大家的意见建议。白峰院长对元氏法院工作给予充分肯定,对下一步工作提出要求,一是加强思想政治教育,提高政治站位。扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育预热升温活动,班子成员必须带头学习,充分发挥表率作用,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。二是履职尽责担当作为,不断提升审判质效。要加强四类案件监督平台运用,发挥院庭长监督作用。加强诉源治理,推进“一乡一法庭一委”建设,加强繁简分流、轻刑快审、速裁团队等机制建设,推动各项工作取得新进展、新进步。三是加强党风廉政建设,持之以恒正风肃纪。严明纪律和规矩,坚持有案必查、有腐必反,坚决做到无禁区、全覆盖、零容忍,着力建设让党放心、让人民满意的高素质法院队伍。

关键词:责任编辑:郑金飞