当前位置:河北长安网 >> 法治建设

邯郸市人大常委会到磁县法院调研“一法一条例”贯彻实施情况

河北长安网 2019-08-14 18:16:25

  8月14日上午,邯郸市人大常委会委员、监察和司法委员会主任委员许明义一行8人,在县人大常委会主任郝红燕及相关部门负责人的陪同下,到磁县法院调研《中华人民共和国律师法》和《河北省律师执业保障和规范条例》贯彻实施情况并召开座谈会,该院党组书记、院长闫立新及其他党组成员参加了座谈会。

  许明义一行先实地查看了该院诉讼服务中心、律师工作室、律师安检“绿色通道”等基础设施建设情况,详细了解了该院在保障律师执业权益方面采取的工作措施。在随后召开座谈会上,该院党组成员、副院长张旭东就该院如何贯彻实施“一法一条例”工作进行了详细汇报。近年以来,该院积极完善软硬件设施,开辟律师专窗、设置律师工作室、阅卷室、搭建律师安检“绿色通道”,探索保障律师执业权益的新路径;建立常态化沟通联络机制,推动构建司法人员和律师的新型关系,在依法保障律师权益工作方面取得了新进展。许明义听取汇报后,对该院各项工作取得的成绩表示肯定和赞许。他希望磁县法院能进一步强化服务平台建设,为律师执业提供更多支持和保障,同时加大对“一法一条例”的宣传力度,在全社会形成崇尚法治、尊重律师的氛围,充分发挥律师在维护司法公正中的功能和作用,共同维护当事人合法权益,营造公平正义的法治环境。

关键词:责任编辑:郑金飞