当前位置:河北长安网 >> 政法先锋

世警会第19名!平泉法院法警马俊国,好样的!

河北长安网 2019-08-13 15:40:30

  8月9日,第十八届世界警察和消防员运动会在成都举行,平泉法院司法警察大队副大队长马俊国,在男子组50岁以上半程马拉松项目中获得全世界第19名,河北省第1名的傲人成绩!

  世警会于1985年由美国加利福尼亚警察体育联合会创办发起,是全世界警察和消防员参加的全球最高级别警察运动会。本届运动会系首次在亚洲举办,在成都市内共设56个比赛项目,共有来自79个国家和地区的近万名运动员参赛。河北高院司法警察总队积极组织全省法院司法警察参赛,通过层层选拔,共有2名司法警察参加了半程马拉松项目,马俊国同志获取了这来之不易的参赛资格。

  马俊国同志生活习惯健康、热爱马拉松运动。在他的朋友圈中,不管工作、出差、休假,都有晨跑打卡的身影。接触这项运动以来,他积极参加了行业内外各类马拉松赛事近20场,每次参赛都有的不错的成绩。这次世警赛,是他第一次参加世界级赛事并取得佳绩,有较强的纪念意义。

  “良好的身体状态是高效工作的先决条件,再忙再累,别忘了锻炼身体。全院干警要向马俊国同志学习,业余时间多投入健身运动,练就强健体魄,精神饱满地投入审执工作”,平泉法院负责人这样说。

关键词:责任编辑:郑金飞