当前位置:河北长安网 >> 队伍建设

正定县法院组织拟任人民陪审员任职前法律知识考试

河北长安网 2019-08-12 16:14:11

  8月9日上午,正定县法院组织拟任人民陪审员任职前法律知识考试。正定县法院和司法局对考试过程进行全程监督。

  按照县人大要求,机关、企事业单位、乡镇、社区85名拟任人民陪审员参加。考试内容涵盖法律常识、人民陪审员制度以及陪审履职的有关知识。旨在通过测试,以期掌握和提升拟任人民陪审员的依法履职能力,全面推动今后人民陪审员更好的参与司法审判工作。考试过程中,全体参考人员积极应对,沉稳作答,考场秩序井然有序。

  正定县法院高度重视此次人民陪审员选任工作,根据《中华人民共和国人民陪审员法》《人民陪审员选任办法》等相关规定,会同县司法局等严格按照程序,经过发布选任公告、个人报名、组织推荐、资格审查等环节,最终确定正定法院拟任人民陪审员名单。下一步,考试合格的人员将由县人大任命、《宪法》宣誓、法院组织培训后上岗。

关键词:责任编辑:郑金飞