当前位置:河北长安网 >> 政法先锋

爱管“闲事”的一群人

河北长安网 2019-08-08 16:59:40

 

  近年来,邢台特警始终坚持亲民爱民是永恒不变的主题,延伸服务触角,讲好百姓故事,从群众身边小事做起,开创“枫桥经验”邢台特警模式,全力打造一支“雷锋式特警队”。

  特警支队担负着桥西区的巡逻防控以及全市的应急处突任务。工作中,特警支队在提升街面见警率、增强群众安全感的同时,着力加强民警管事率,拓展便民利民思路,倡导每人每天要为群众做一件小事,以实际行动践行雷锋精神,得到广大群众的一致赞扬。

  随着暑期来临,桥西某早市的群众不断增加,而且多数是老年人,他们骑车前来,购物时大多使用现金,极易发生财物被盗、交通拥堵的情况。达活泉公园,前来晨练的群众将大量的的非机动车停放在门口,十分容易被盗丢失。对此,巡逻民警决定要管管这些“闲事”。

  站高峰,维秩序。针对早市摊位多、人流量大、拥堵严重的情况,突击队执勤民警主动采取安全宣传、耐心劝导的方式,使群众的购物更加安全、通行更加顺畅,生活更加便捷,早市秩序面貌大大改观。

  陪晨练,保安全。特警三大队民警每日早早赶到达活泉公园门口,规范车辆停放秩序,守护着群众财产的安全,让每名进园群众安心享受宁静而美好的晨练生活。

关键词:爱管 一群人责任编辑:柳红领