当前位置:河北长安网 >> 信息政法

石家庄市检察院召开党组理论中心组第九次集中学习

河北长安网 2019-08-05 16:57:00

  7月30日下午,石家庄市检察院召开党组理论学习中心组第九次集中学习。学习会由党组书记、检察长陈晓明主持。会上,党组理论中心组全体成员专题学习了习近平总书记在十九届中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神等八项内容,党组副书记、副检察长何军恒,党组成员、副检察长崔少波,党组成员、冀中南院检察长李芳栋和市检察院机关党委书记李吉亭分别作了主题发言。

  陈晓明检察长就抓好当前检察工作提出三点要求。

  一是要提高政治站位,加强党的政治建设。全市检察机关一定要认清形势任务,提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,抓好机关党建工作,不断强化政治纪律、政治规矩,确保在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  二要提高执行力,狠抓工作落实。严格落实“不忘初心、牢记使命”主题教育活动“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总体要求,积极践行最高检张军检察长提出的“稳进落实提升”工作总基调,坚持问题导向,狠抓问题整改,以高检院巡视发现的4个方面16个问题和市检察院“7.11”会议梳理出来的12个具体问题为对照,结合工作实际,对自身存在的问题进行再查找、再分析,按照“五个明确”的要求抓好整改,对整改不到位、敷衍整改、虚假整改的单位和个人坚决通报批评,严肃追责问责,确保各项问题在9月10日前全部整改到位,用实实在在的行动推动全市检察工作再上新台阶、再创新辉煌。

  三要加强党风廉政建设,严格遵守中央八项规定。一方面要做到以身作则,严于律己,工作值班期间要严禁饮酒,八小时之外也要做到慎独、慎行;另一方面要坚持守土有责,抓好自己分管部门的作风建设和廉政工作,对发现的问题要及时整改,及时提醒,切实守好自己的门,管好自己的人,确保全市检察机关不发生任何问题。

关键词:石家庄 第九次 集中学习责任编辑:柳红领