当前位置:河北长安网 >> 信息政法

省检察院党组勉励退役军人检察岗位再立新功

河北长安网 2019-08-01 16:29:18

  河北法制网7月31日讯(记者刘树奇孙继增通讯员李志彬)“在庆祝中国人民解放军建军92周年之际,我代表省检察院党组向省院机关全体退役军人,并通过你们向长期默默付出的家属们致以节日的祝贺和崇高的敬意!希望大家发扬传统、做好表率,勤奋学习、爱岗敬业,主动作为、再立新功。”今天上午,省检察院机关组织退役军人代表举行“不忘军人本色、践行检察使命”主题座谈,省检察院党组书记、检察长丁顺生以真挚的话语慰问和勉励转业到检察机关的退役军人。省检察院党组副书记、副检察长李玉龙主持座谈。

 
  转业到检察工作岗位的广大退役军人,把部队的好思想、好作风、好传统带到了检察机关,大家牢记党和人民的重托,不忘军队的培养,全身心投入到检察事业中,政治上严格要求,工作上刻苦努力,作风上踏实肯干,表现出良好的思想境界、高尚的道德情操和昂扬的精神风貌,涌现出一大批优秀退役军人风范人物。有不少同志被评为优秀共产党员、优秀公务员、先进工作者、岗位标兵等,赢得了各级领导和同事们的广泛赞誉和尊重。丁顺生在座谈时高度评价了退役军人所展示的优良风范和建树的新业绩。
 
  省检察院党组希望奋战在检察机关的退役军人,不忘初心、牢记使命,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记党和人民的重托,以张富清老英雄为榜样,从在部队保家卫国,到回地方为民造福,退役不褪色。继续保持军人本色、发扬优良传统,坚决做到讲政治、讲大局、讲团结、讲奉献;坚决做到对党忠诚、服从命令、听从指挥、勇于吃苦、甘于奉献,以实际行动打造退役军人的闪亮名片。勇于开拓、不断进取,增强做好检察工作的责任感和使命感,努力开辟检察事业发展的新天地,为新时代全省检察事业的创新发展,为全面建设经济强省美丽河北作出新的更大贡献。
 
  座谈会上,刘会荣等6名同志作为退役军人代表在发言中表示,要继续发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献、特别守纪律的军人特质,以顽强拼搏的精神和饱满的工作热情投入到本职工作中,奋发图强,再接再厉,在检察工作岗位上再创佳绩、再立新功,完成自己人生的再次飞跃。

关键词:省检察院 再立新功责任编辑:柳红领