当前位置:河北长安网 >> 政法文化

承德市司法局微视频《调解员老刘》 荣获省司法厅一等奖

河北长安网 2019-08-01 15:27:30

  为庆祝新中国成立70周年,加强司法行政系统法治文化建设,讴歌司法行政系统先进典型人物,弘扬先进典型人物的先进事迹,近日,由省司法厅主办的全省司法行政系统微视频征集展播活动圆满落下帷幕。经过初评和专家组评选,最终评选出一等奖3个,二等奖5个,三等奖10个,优秀奖54个。承德市司法局报送的微视频《调解员老刘》脱颖而出,荣获一等奖。获得一等奖的作品将上报至司法部,参加全国比赛。

  微信图片_20190731100357.jpg

  《调解员老刘》以承德市人民调解中心主任孙爱东同志(原承德县司法局局长)真实事迹为原型,通过调解员老刘调解疑难医疗纠纷的故事,刻画了一名扎根基层、司法为民的优秀人民调解员的形象,整个影片反映了基层人民调解员真实的工作状态,赞扬了基层人民调解员不计报酬、默默奉献、无怨无悔、甘做百姓解忧人的精神。整个影片贴近工作实际,演员表演生动真实,具有极强的艺术感染力,是一部具有承德特色的正能量作品。

  作品由承德市司法局有关领导、法宣处工作人员集体创作,委托专业公司摄制。制作过程中多次修改,逐步完善,最终定稿成型。

  下一步,承德市司法局将以此为契机,珍惜荣誉,再接再厉,进一步深入挖掘身边的司法英模、感人故事,积极创作更多有思想、有温度、有品质的微视频作品。运用新媒体讲述司法行政好故事,传播司法行政好声音,凝聚司法行政事业发展正能量,不断提升人民群众对司法行政工作的知晓度、满意度和美誉度。

  

关键词:调解员老刘 一等奖责任编辑:柳红领