当前位置:河北长安网 >> 河北政法

张家口市强制隔离戒毒所召开2019年重点工作推进会

河北长安网 2019-07-18 15:02:29

  近日,张家口市强制隔离戒毒所召开2019年重点工作推进会。会议回顾总结2018年以来的工作情况,对2019年下半年场所重点工作进行了安排部署。会议由政委陈勇宾主持,所领导班子成员和全体民警职工、职员辅警90余人参加了会议。

  会上,副所长郭树清宣读了《张家口市强制隔离戒毒所国庆七十周年安保暨全年“六无”安全倒计时专项行动实施方案》。所长姚阳代表所班子做了题为《统一思想坚定信心实现强制隔离戒毒工作创新发展》的工作报告,报告全面回顾了2018年以来工作情况,分析当前工作中存在的问题和不足,全面部署了2019年下半年重点工作任务。

  姚阳所长在报告中指出,2018年以来,全所深入贯彻习近平总书记对禁戒毒工作的重要指示精神,坚决贯彻上级决策部署,认真做好病残戒毒人员收治工作,各项工作取得了长足进展。一是安全镇稳定工作扎实有效;二是依法依规应收尽收工作落实有力;三是教育戒治质量成效显著;四是安全生产标准化建设工作有序推进;五是生活卫生保障能力明显提升。

  就2019年下半年的工作,姚阳所长强调:要认真贯彻落实省、市司法行政工作会议精神,着眼新时代、新担当、新作为,以政治建设为统领,坚持稳中求进的工作总基调,以国庆安保全年“六无”安全目标倒计时专项行动为契机,紧扣场所安全、戒毒人员安全、干警队伍安全这一主线,一手抓重点工作的推进落实,一手抓基层基础,全面提升场所整体工作水平。一要加速推进党组建设,严格落实全面从严治党要求;二要全力做好场所安全稳定工作;三要深化“四区五中心”实体运行;四要丰富教育矫治手段;五要提高戒毒工作社会化程度;六要继续推进安全生产标准化建设;七要做强戒毒医疗机构;八要抓好生活卫生管理达标创建工作;九要加快推进智慧戒毒建设。

  会上,政委陈勇宾就贯彻落实会议精神提出三点要求:一是要找准本部门工作的切入点,把各项任务层层分解,责任到人,使工作思路转化为实际行动。二是要正确认识当前工作中存的问题和不足。三是要提高政治站位、坚守安全建设,以昂扬的斗志和饱满的热情积极投身到2019年下半年的各项工作中去。

  会上,一、二、三大队大队长分别结合本队工作实际就做好场所安全管理工作进行了表态发言,并与分管所领导签订了《2019年安全稳定工作责任状》。

关键词:责任编辑:郑金飞