当前位置:河北长安网 >> 河北政法

石家庄市副市长刘胜到平山县公安局开展专题调研

河北长安网 2019-07-17 09:15:30

  按照省厅党委“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,7月12日,省厅党委委员,石家庄市副市长、公安局长刘胜到平山县公安局开展“推进民生警务建设,打造省会公安品牌”专题调研。平山县委书记李旭阳,市公安局党委委员、政治部主任刘子君陪同调研。

  在平山县公安局西柏坡分局和岗南派出所,刘胜副市长实地调研查看了两地办公环境、办公秩序和户籍室、接警室等窗口服务群众情况,详细了解了辖区基本情况、治安状况、发案和接处警情况、户籍和身份证的办理程序和时限,并现场查看了接处警记录、工作台账和主题教育预热升温工作台账,详细询问了工作中的困难和需要市公安局协调解决的问题。

  在平山县公安局,刘胜副市长到户政出入境综合服务大厅、指挥中心和合成作战室进行了调研指导,并与平山县公安局部分警种部门和所队代表围绕“推进民生警务建设,打造省会公安品牌”这一主题召开了座谈会。座谈会上,平山县公安局刑警、治安、车管、户政等部门结合“不忘初心、牢记使命”、“为民解难事”、“效能革命”、“双创双服”等专题活动,从服务民生、打击犯罪、传承红色基因等方面进行交流发言。刘胜副市长指出,平山县公安局在政治建设、警务机制、便民服务、智慧公安和队伍建设都有明显成就。调研中大家提出了很多问题和意见建议,我们都认真做好了记录,回去后将会进一步梳理,市公安局对口部门将尽快一一进行解决。在下步工作中,平山县公安局要做好传承公安红色基因的表率、“不忘初心,牢记使命”主题教育的表率、打造省会公安品牌的表率。要全力维护政治安全和社会稳定,严厉打击突出犯罪,大力推进民生警务,锻造过硬公安队伍,为70周年大庆系列活动增光添彩。

  调研期间,刘胜副市长还到岗南镇一家超市征求了群众对公安工作的意见建议,到西柏坡镇政府退伇军人管理中心检查了工作开展情况。

关键词:责任编辑:郑金飞