当前位置:河北长安网 >> 政法文化

使命促担当忠诚铸警魂

河北长安网 2019-07-11 16:52:08

  世界上的美,千姿百态,世界上美的人,万万千千。

  今天,我想在这个舞台上,歌赞一群美的人,那就是我们人民警察。

  这是一群扛起国家使命、用忠诚铸就警魂的钢铁战士。

  在构建和谐社会的征程中,人民警察像泰山那样,矢志不渝、砥砺前行,在保家卫国的誓言当中,人民警察就像那松树一样,挺拔不屈,不畏风雨。

  因为我们明白,国家的稳定就是人民警察的使命,群众的安康就是人民警察的担当。

  在当今这个和平年代,和我们一起并肩战斗的战友中,有的不幸殉职,他把年经的生命奉献给了他们热爱的公安事业,用铮铮铁骨践行着入警时的不变誓言。

  作为一名人民警察,我们勇敢。在面对穷凶极恶的犯人时,我们不顾连日作战的疲劳,同案犯斗智斗勇,绝不放过一个坏人。

  作为一名人民警察,我们奉献。从维护治安到打击犯罪,从救助群众到调解纠纷,我们在危难中尽显英雄本色,燃烧着自己,温暖着人民。

  作为一名人民警察,我们忠诚。银色的警徽、藏青的警服,诠释着我们的赤胆忠心,铁骨柔情。

  “践行新使命,忠诚保大庆!”这不只是个口号,而是需要我们用实际行动去践行的使命!

  我们承诺,我们会紧紧围绕在以习近平同志为核心的党中央周围,严格遵守对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的要求,在新中国成立70周年大庆安保维稳工作中拼尽全力,扛起保卫祖国的重任,做一名真正的钢铁战士!

  看,在深山密林里,在千里荒漠上,在寒风黑夜里,我们的战友正追捕要犯,一场围歼犯罪嫌疑人的生死搏斗又在进行……( 舒心 武强县公安局)

关键词:使命 忠诚 铸警魂责任编辑:柳红领