当前位置:河北长安网 >> 平安建设

幼儿突发疾病执勤交警及时救助送医家属送锦旗表示感谢

河北长安网 2019-07-11 15:50:15

  7月8日上午,邢台市柏乡交警大队迎来了两位特殊的客人,赵庄村村民高晓东和妻子将一面印有“感谢人民好交警、助人为乐新风尚”的锦旗交到了交警大队副大队长岳亚伟的手中,请岳队长转达对大队辅警李利兵、白江浩两位同志及时将自己患病的孩子送医救治的感激之情。

  微信图片_20190709162808.jpg

  6月30日下午17时30分许,县建设路与牡丹大街十字路口,柏乡县交警大队城区中队辅警李利兵、白江浩正在执勤,此时,一个孩子急急的跑来,“警察叔叔,快救救我弟弟吧!”执勤辅警迅速赶到现场后发现,一位母亲骑着电动自行车带着三个孩子,男孩因为发高烧浑身抽搐,情况危急,由于事发地位于十字路口车流量较大,执勤辅警一边指挥车辆绕行,一边让孩子母亲将孩子抱上警车,送往就近的县人民医院进行医治。

  微信图片_20190709162811.jpg

  在警车护送下,只用了4分钟就将患病的孩子送到了柏乡县人民医院急诊室,在确认孩子脱离危险后,他们又悄悄的离开了医院回到了工作岗位上。

  孩子痊愈后,高晓东夫妇经过多方打听,才知道当时救助自己孩子辅警的名字,7月8日上午,他们将精心制作好的锦旗送到交警大队对两名同志表示了感谢。

关键词:突发疾病 锦旗 交警责任编辑:柳红领