当前位置:河北长安网 >> 政法论坛

党旗飘飘 青春激扬

河北长安网 2019-07-09 16:16:09

  怀来县司法局 王璐

  我们的母亲——中国共产党转眼已奋斗了98载;在她98年华诞之际,回忆自己的成长,点滴都离不开她……

  党旗下宣誓

  2012年4月在我的母校北京化工大学北方学院,我正式成为了一名预备党员。宣誓时面对党旗,高举右手,紧握拳头,宣读:“我志愿加入中国共产党……为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”那一刻的神圣与幸福感,那一刻的忐忑和心潮澎湃,事隔今日仍然是记忆犹新。那一声声发自内心深处的火热激情和对党的一片赤诚,时隔今日仍然在耳边回响。从那一刻起,我有了一个新的身份——中国共产党党员。在学校努力学习,积极参加社团活动和志愿者活动,利用周末到北京兼职赚取生活费,体验多彩的大学生活,在跌跌撞撞中摸索前行。

  党旗下起航

  2013年7月大学毕业,我经过河北省省统一选聘考试,加入村官队伍。回首那段时光,我所任职的张家口市宣化区河子西乡旧李宅村,村容村貌依然整洁美丽,田野依然生机勃勃,村民依然和睦友善,作为旧李宅村书记助理深感责任的重大和光荣的使命。记得我也曾在枯燥而繁琐的工作中苦恼过,幸运的是我得到了老党员的开导和鼓励。顿悟的我明白了,作为一个共产党人应该怀着“先天下之忧而忧,后天之乐而乐”的心做好每一件事,哪怕是最普通的小事,哪怕是最平淡的日复一日。我自己在充实的基层群众工作中得到了提升,以后的路我走得更加坚定、更加积极。

  党旗下成长

  2014年9月参加河北省政法干警考试,我幸运的获得了到中央司法警官学院培训的机会,在学校勤勤恳恳学习,初步掌握了基本的法律知识,也了解了人民调解、社区矫正等专业知识。2017年1月又一次大学毕业,我进入了河北省张家口市怀来县司法局工作。2017年2月通过司法考试,取得了法律职业资格。局领导给了我足够的关心,为了我更好地成长和历练,将我分配到业务部门——怀来县公证处。在司法局工作期间有幸加入了“怀来县青春扬帆普法讲师团”,到学校、社区宣传法律知识,收到了良好的社会效果。我的点滴成长离不开党的教育和关爱,从加入中国工作共产党的那一刻起,我坚定了共产主义信仰。有了这个信仰,生命充满意义,但我深知唯有奋斗,才能使生活更加充实。这个信仰犹如我心灵的翅膀,催我奋进;这个信仰犹如夜行时的北斗星指引我走向理想。从那以后我更加严格的要求自己,面对前来咨询的人员,我会耐心的为他们解释法律法规和公证需要的材料、流程等,办理每一次公证,我都会反反复复的检查,做到不出一点差错,做好每一件对社会有益的事。 有人说过,人生只有一张从朝阳出发、驶向夕阳的单程票,当懂得欣赏沿途风景时,最大的渴望却是折返来时的路。但是我要说,拥有共产主义信仰的人,应该是像飞蛾般扑向理想,用青春、用一生去践行党旗下的誓言。期望待到我垂暮之年时,我能在党旗下问心无愧地回味誓言:“我志愿加入中国共产党……为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”

关键词:责任编辑:郑金飞