当前位置:河北长安网 >> 信息政法

张家口市司法局召开年中工作调度会

河北长安网 2019-07-10 09:34:33

  为贯彻落实全市司法行政工作会议精神,确保年初各项既定目标圆满完成,7月5日上午,张家口市司法局召开年中工作调度会,总结上半年司法行政工作进展情况,查找问题和不足,分析研究下步措施。市司法局领导班子成员、局机关中层以上干部参加会议。

  会上,市司法局14个处室对照年初确定司法行政目标任务责任分解要求,就本部门工作进行汇报。燕雷书记充分肯定上半年取得的工作成绩,全面依法治市开局良好,普法依法治理效果明显,政府法制工作扎实推进,特殊人群管理成绩显著,创新枫桥经验稳步推进,法律服务管理水平不断提升,队伍精神面貌焕然一新,各项工作都取得了很好进展。

  针对工作推进中发现的不足和问题,燕雷书记提出五点要求,一是要进一步振奋精神,改进作风。要爱岗敬业,自我加压,争创一流业绩。要改进作风,勤奋工作,创造性地开展工作。要求真务实,脚踏实地,营造真抓实干的良好风气。二是要进一步主动协调,注重沟通。要进一步提高总揽全局、协调各方的本领和能力,积极主动地与有关部门沟通协商,听取社会各界的意见和建议,促进司法行政工作健康发展。三是要进一步密切配合,形成合力。领导之间、部门之间要心往一处想、劲往一处使,上下一条心,拧成一股绳,努力在全市司法行政系统形成全员抓落实、合力促发展的生动局面。四是要进一步突出重点,狠抓落实。各处室要对年初目标任务责任分解进行“回头看”,认真地分析和整理,力争实现最大突破。五是要进一步加强督导,确保实效。坚持深入基层,强化督促检查,加强业务指导,要及时予以纠正整改薄弱环节和工作偏差,保证司法行政各项工作顺利开展。

关键词:张家口 工作 调度会责任编辑:柳红领