当前位置:河北长安网 >> 信息政法

西藏自治区札达法院拉巴院长一行到崇礼法院参观交流

河北长安网 2019-07-10 09:34:31

  7月4日下午,西藏自治区札达法院拉巴院长一行在张家口市中级人民法院党组成员、副院长田永祯的陪同下到崇礼法院参观交流。

  崇礼区人民法院党组书记、院长李静静代表院党组和全院干警对拉巴院长一行的到访表示热烈欢迎。大家一同参观了数字化审判庭、执行指挥中心等办公办案区域,并就相关问题现场做了交流。

  在座谈交流会上,李静静院长介绍崇礼法院在执法办案、服务保障冬奥、司法为民、党建文化等工作情况,并共同观看了崇礼法院制作的执行专题片。崇礼法院干警还为远道而来的拉巴院长一行表演了诗歌朗诵《不变的初心》。

  拉巴院长对崇礼法院在服务保障冬奥和信息化建设等方面所取得的成绩给予高度赞誉,拉巴院长表示,“特别感恩感谢李静静院长及崇法全体干警真诚热情的款待,将铭记在心,同时期待李静静院长及其他同志早日进藏,我将恭候在西藏,更期待贵院那种扎实工作,上下一心,尽心尽力的的法院文化日益雄厚,早日形成法院干警不变的信念信仰,我将虚心学习借鉴,并愿意同您们一道建立汉藏法官一家亲的法院民族团结之花,若有需要,我将积极传送有关藏文化和西藏法院的有关文化,为崇法如期顺利完成两项任务助一臂之力!”

  献哈达,是藏族同胞至高无上的礼仪象征,代表着最真诚的感情,寄托着最美好的祝愿,标志着最崇高的敬意。拉巴院长为中院田永祯副院长及崇礼法院干警献上了洁白的哈达。

  随后详细介绍了札达法院基本概况,重点介绍了札达法院作为藏区边境法院在审判执行、司法改革、案件类型、队伍建设等方面的工作情况。并与崇礼法院参会干警进行了广泛的交流,年轻干警们还现场请教藏语“法院、法官、公平正义”怎么说,拉巴院长都一一作答,现场气氛热烈而温馨。

  田永祯副院长表示,深入开展东西部法院之间的交流合作,是推动促进两地法院共同发展的重要手段。通过实地考察交流,使两地法院有了进一步了解。今后将继续加强交流合作,为西部地区法院提供帮助。

关键词:西藏 崇礼法院 交流责任编辑:柳红领