当前位置:河北长安网 >> 河北政法

石家庄市委政法委郭运兴书记到平山调研督导脱贫攻坚工作

河北长安网 2019-07-09 11:03:03

  7月3日,石家庄市委常委、政法委书记郭运兴深入分包联系的平山县小觉镇蚕宅村,就推进脱贫攻坚工作进行调研,并同县乡村干部、驻村扶贫工作组有关负责同志座谈,研究推进蚕宅村精准脱贫具体措施。

  调研期间,郭运兴走访慰问了该村部分老党员和异地搬迁户,鼓励他们增强脱贫信心,坚定致富信念。郭运兴一行还听取了蚕宅村脱贫攻坚工作情况汇报。

  郭运兴要求,各级各有关部门和驻村工作组要进一步贯彻落实中央和省、市委关于脱贫攻坚工作的决策部署,聚焦“两不愁三保障”目标,持续巩固脱贫成果。要紧密结合蚕宅村实际,注重增加村级集体收入,增强帮扶贫困群众的实力、能力,深度挖掘特色产业扶贫潜力,找准脱贫攻坚的产业路径,增强贫困群众自我发展能力。要加强基础设施建设,不断满足村民物质文化生活需求,让人民群众有更多的获得感和幸福感。要坚持扶贫与扶智、扶志相结合,不断增强群众“自我造血”的能力和信心,探索建立稳定脱贫长效机制。要坚持问题导向,对脱贫群众进行“回头看”,切实用好用足各项扶贫政策,确保贫困群众稳定脱贫不返贫。

  7月4日,市委政法委常务副书记张聚华深入到分包联系的平山县温塘镇西黄泥村,就做好中央扶贫验收考核工作进行督导检查。走访看望分包联系的困难群众,慰问委机关驻村扶贫工作组。

关键词:郭运兴 平山 调研责任编辑:柳红领