当前位置:河北长安网 >> 法治建设

邯郸法院参加河北省法学会2019年学术研讨会

河北长安网 2019-07-05 17:19:51

  6月29日,邯郸市中院党组成员杨士远带队参加河北省法学会民商法学、诉讼法学、刑法学2019年年会暨学术研讨会。全市两级法院调研人才库成员及部分论文作者一同参加了本次会议。

  会议分为民商法学、诉讼法学和刑法学三个研讨会分别进行研讨,最高人民法院胡云腾法官、河北省高级人民法院邢荣允法官、中国社会科学研究院刘仁文教授做了专题讲座。邯郸两级法院参加本次研讨会的调研人员在各自会场就论文主题和主要内容进行了发言,并与与会其他专家学者及法律工作者进行研讨,收获了各领域的观点。

  本次研讨会对投稿论文进行了评定。邯郸两级法院共有10篇论文获奖,其中肥乡法院谢军艳荣获一等奖;曲周法院闫琳特、馆陶法院李瑞宾分别荣获二等奖;邯郸中院杨士远、王玲、冯娟、张利峰,曲周法院杨清森,涉县法院吴志军分别获得三等奖;邯郸中院冯娟获得优秀奖。全市两级法院的学术研究氛围日渐浓厚,论文获奖数量和质量均明显提升,受到大会主办方的高度赞扬。

关键词:邯郸 河北 研讨会责任编辑:柳红领