当前位置:河北长安网 >> 法治建设

“的哥的姐”受邀到承德市交警支队指挥中心观摩违法取证过程

河北长安网 2019-07-05 17:19:52

  近日,承德市交警支队指挥中心来了一批特殊的访客,几十名“的哥”“的姐”隔着屏幕观摩监控抓拍的同行们违章行为。

  微信图片_20190703161231.jpg

  为进一步提高广大交通参与者,特别是出租车司机群体的文明交通意识,发挥他们流动宣传员、城市风景线的带头示范作用,营建从我做起,文明行车,规范停车的良好出行浓厚氛围,市交警支队组织承德市3家出租车公司代表召开沟通交流会。

  微信图片_20190703161235.jpg

  在承德市交警支队指挥中心大屏幕上,工作人员向参与观摩的出租车司机分别播放了“机动车违停、不礼让行人及驾乘人员不按规定使用安全带”等违法抓拍过程,同时指出出租车存在乱停乱放、占道抢行、“一脚停”、压车揽客等现象。

  微信图片_20190703161238.jpg

  此外,交警部门对出租车司机所关心的黄色停车线正确使用、载客即停即走等问题进行耐心细致解读。同时听取了出租车司机代表对市区路口红绿灯配时,隔离护栏设置等的意见及建议。

  “通过实地参观和现场座谈,我们出租车司机对交警处置非现场交通违法及相关法律条款有了深入理解,在争创全国文明城市工作中,我们会全力以赴发挥自己的能量,为文明城市创建增光添彩。”参观结束后,不少出租车司机感慨地告诉记者。

关键词:承德 的哥 一脚停责任编辑:柳红领