当前位置:河北长安网 >> 法治建设

承德市人民检察院开展庆祝建党98周年系列活动

河北长安网 2019-07-05 17:19:53

  “时间砥砺信仰,岁月见证初心。”7月1日,在庆祝中国共产党成立98周年之际,承德市检察院机关组织开展“一先双优”表彰大会暨“不忘初心、牢记使命,党在我心中”知识竞赛活动,共祝中国共产党建党98岁华诞。

  微信图片_20190703161400.jpg

  会上,承德市检察院党组成员、政治部主任侯宇宣读了《关于表彰2018年度先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者的决定》。大会为荣获检察荣誉章的干警代表颁发了荣誉章和证书。承德市检察院党组书记、检察长白振平参加活动并讲话,市检察院党组副书记、副检察长崔雁侯主持表彰大会。

  微信图片_20190703161410.jpg

  白振平检察长向受到表彰的先进基层党组织、优秀党务工作者和优秀共产党员表示热烈祝贺,要求全市检察机关要以政治建设为统领,以纪念新中国成立70周年、开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为动力,统筹推进检察机关党的政治、思想、组织、作风、纪律建设,把制度建设贯彻其中,全面提高新时代检察机关党建质量。一要适应形势,主动作为,全力在从严从实中抓党建。要抓思想、促引领,补足党员干警精神之“钙”;要抓基层、打基础,激发基层党组织内生动力;要抓责任、聚合力,完善齐抓共管的党建工作格局;要抓执纪、强监督,优化干事创业的政治生态。二要统筹兼顾,注重结合,全力在中心工作中抓党建。要在保障干警树立法治精神上发挥更大作用;要在深化司法体制改革上发挥更大作用;要在保障圆满完成司法办案任务上发挥更大作用。三要锐意进取,攻坚克难,全力在争先创优中抓党建。要始终保持进取精神;要不断提升履职能力;要创造卓越业绩。

  微信图片_20190703161415.jpg

  “‘七一’是一年的中点,承接收获,开启征程。”白振平检察长强调,市检察院机关各部门及全体党员干警对照年度工作目标,认真总结工作,主动查找不足,用心谋划发展,加倍努力做好下半年工作,确保年度工作任务圆满完成。

  表彰大会结束后,“不忘初心、牢记使命,党在我心中”知识竞赛随即拉开帷幕……

  “十九大的主题是什么?”“中国共产党人的初心和使命是什么?”“脱贫攻坚战取得进展如何?”知识竞赛中,7个参赛代表队先后进行了必答题、抢答题、风险题等环节的答题,经过紧张激烈的角逐,最终一号参赛队政治部代表队取得竞赛一等奖。

  微信图片_20190703161422.jpg

  通过组织开展表彰先进、竞赛答题活动,充分展现了广大检察干警良好的精神风貌和丰厚的理论功底,进一步激发了全体检察党员干警弘扬党的优良传统、发扬党的优良作风,以及坚定信心永跟党走、砥砺奋进共铸检魂的工作激情。

关键词:承德 98周年 活动责任编辑:柳红领