当前位置:河北长安网 >> 河北政法

真实缉毒现场!辛集市抓获吸毒人员13人!

河北长安网 2019-06-26 18:56:47

今天是第32个国际禁毒日

让我们致敬缉毒英雄!

他们将生命托付给未知

只为让你远离毒品!

请记住,花在毒品上的每一分钱,

都是打在缉毒警察身上的一颗颗子弹!

不要以为毒品离你很遥远

它可能就在你身边!

  目前,辛集市在册吸毒人员229人。今年以来,共抓获吸毒人员13人,其中新增吸毒人员6人,社区戒毒人员4人,强制隔离戒毒人员3人。

  6月21日,辛集市召开禁毒工作会。市委常委、政法委书记、禁毒委主任周勇在会上强调,各乡镇、有关部门要切实做好禁毒工作,严厉打击涉毒违法犯罪活动;要强化吸毒人员动态管控措施,全力巩固禁种铲毒工作成果;要加强禁毒宣传教育工作,增强广大群众的禁毒意识。

  全民参与,抵制毒品

  为普及禁毒知识,提高市民识毒、防毒、拒毒能力,6月25日,市禁毒办、市公安局禁毒大队在文体广场开展“6.26”国际禁毒日宣传活动。

  活动现场悬挂禁毒横幅、陈列仿真毒品样品,并通过发放宣传资料和礼品、现场接受群众咨询等方式介绍毒品知识及毒品的危害性。

  活动中,公安民警向市民现场讲解毒品的危害以及几种新型毒品的识别,通过生动事例让市民了解到毒品的危害,告诫广大市民要热爱生命、远离毒品。

  帮扶救助,积极戒毒

  辛集市戒毒康复服务中心位于辛集市安定东大街366号15号,设有办公室、吸毒检测室、心理咨询室、档案管理室、禁毒宣传图书角等功能区域。

  目前,辛集市现有社区戒毒人员30人,社区康复11人。工作人员按时对戒毒人员进行检测。

  禁毒教育,从青少年抓起

  辛集市加大对青少年毒品预防宣传教育,深入学校、社区、家庭开展宣传教育活动,提高青少年学生识毒、防毒、拒毒能力,自觉远离毒品危害。

  禁毒教育平台《青骄第2课堂》,我市中小学校接入195所,接入率100%;学生注册30349人,注册率90%;青少年禁毒知识竞赛参与学生26906人,参与率80%。

关键词:责任编辑:郑金飞