当前位置:河北长安网 >> 河北政法

丁顺生:加强工作协作 发挥检察职能 更好服务民营经济健康发展

河北法制网 2019-06-14 10:30:09

  河北法制报6月13日讯(记者刘树奇孙继增通讯员李志彬)今天上午,省检察院党组书记、检察长丁顺生赴省工商联,与省工商联主席刘劲松和省委统战部副部长、省工商联党组书记、常务副主席郭翠朵等进行工作会谈,了解省工商联和民营企业家的司法需求,听取对检察工作的意见建议,研究加强工作协作共同服务民营经济顺利发展的工作措施。

  丁顺生指出,全省检察机关将持续严厉打击危害民营企业发展、侵犯民营企业家合法权益的刑事犯罪,全面把握民营企业的司法需求,不断增强检察服务的针对性和有效性。认真落实省检察院《关于服务和保障民营经济健康发展的指导意见》,准确把握法律政策界限,讲究办案方式方法,慎用强制措施,认真贯彻好可捕可不捕的不捕、可诉可不诉的不诉等要求,确保办案质量和效果。与工商联进一步加强沟通联系,建立健全联席会议、定期通报情况、共同开展调研等常态化机制,充分听取省工商联、民营企业家、工商界代表委员提出的意见建议,不断加强和改进检察工作,进一步凝聚服务民营企业发展的工作合力。 刘劲松介绍了省工商联关于法律维权服务工作开展情况,感谢全省检察机关给予的支持和帮助,表示将积极落实《关于贯彻落实<关于建立健全检察机关与工商联沟通联系机制的意见>的实施方案》,进一步加强与省检察院的沟通联系,及时反馈有关企业家对检察工作的司法需求,希望检察机关进一步加大对民营企业的保护力度。

关键词:丁顺生 健康发展 职能责任编辑:柳红领