当前位置:河北长安网 >> 河北政法

省司法厅“不忘初心、牢记使命”主题教育扎实推进

河北长安网 2019-06-14 10:27:38

     河北法制网讯 (记者 王玉朝 张世杰)“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,省司法厅全面贯彻落实习近平总书记重要讲话精神、党中央决策部署及省委工作要求,按照省司法厅党委书记潘冬青高标准高质量开展全系统主题教育的要求,以及省司法厅党委副书记、厅长贾文雅对各地各部门扎实开展好主题教育的部署,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实、建章立制贯穿主题教育全过程。全系统各级党组织和广大党员干部认真学习、深刻领会,聚焦目标任务,把高标准高质量贯穿主题教育全过程,确保主题教育强势开局、扎实推进、取得实效。
 
  省司法厅高度重视开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育。6月3日,潘冬青主持召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室会议,传达学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话及王东峰书记在河北省“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议上的讲话精神,并对省司法厅主题教育实施方案提出了明确指导意见。随后,省司法厅召开党委会,就习近平总书记及王东峰书记讲话精神进行传达学习,并对省司法厅“不忘初心、牢记使命”主题教育活动实施方案、领导小组成员及工作机构、巡回指导组成员等进行了研究。
 
  6月6日,省司法厅组织召开全省司法行政系统“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会,下发实施方案,对主题教育进行了动员部署。各单位迅速进行专题研究部署,认真按照省司法厅实施方案,逐项对照目标任务,明确责任分工,强化工作举措。
 
  6月10日,省监狱管理局召开全省监狱系统“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议。省司法厅党委副书记、副厅长,省监狱管理局党委书记、局长刘剑民在会上进行了动员部署。会上,下发了《关于在全省监狱系统开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》。全省各监狱认真学习会议精神,制定工作方案,加紧组建工作专班,迅速启动主题教育。
 
  6月10日,省司法厅戒毒管理局党委召开“不忘初心、牢记使命”专题党委会,省司法厅党委委员、副厅长,戒毒管理局党委书记、局长乔新月主持会议,专题研究在省直司法行政戒毒系统广泛深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,要求局党委成员分包各省属戒毒所,深入一线实地动员部署。5个省属戒毒所已全部召开主题教育部署动员会。
 
  为推进主题教育深入开展,省司法厅对下一步工作作出详细部署。首先是通过个人原原本本学、广泛深入调查研究、集中开展学习研讨等形式,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。6月23日前,省司法厅领导班子成员将结合个人自学成果和初步调研情况,撰写心得体会,并在厅党委理论学习中心组会议上研讨交流。6月27日,潘冬青将讲专题党课,其他领导班子成员也将结合前期自学、专题辅导及初步调研情况,联系个人思想作风和工作实际等开展交流研讨。省司法厅还将邀请省委党校专家作“不忘初心、牢记使命”专题辅导讲座。

关键词:省司法厅 不忘初心 牢记使命责任编辑:柳红领