当前位置:河北长安网 >> 河北政法

平泉市召开政法系统政治性警示教育大会暨政法干警培训班开班典礼

河北长安网 2019-06-14 10:18:16

  为进一步加强全市政法队伍建设,增强广大政法干警廉洁自律意识和拒腐防变能力,不断提升干警思想政治素质和业务素质,6月12日,平泉市在市委党校召开了全市政法系统政治性警示教育大会暨政法干警培训班开班典礼。平泉市委常委、政法委书记张彦华出席并讲话,会议由平泉市法院院长张旭东主持,平泉市检察院检察长柴畅达,平泉市公安局政委黄泰峰出席会议;平泉市委政法委委员,平泉市法院、平泉市检察院、平泉市公安局、平泉市司法局、平泉市森林公安局领导班子成员,各乡镇(城区街道)政法书记及政法各部门干警共200余人参加会议。

  DSC02787.JPG

  会议通报了9起政法干警违纪违法典型案例,教育警醒全市政法干警深刻汲取教训,以案为鉴、警钟长鸣,筑牢防腐拒变的思想防线,永葆政法队伍先进性、纯洁性,以实际行动全力维护好国家安全和社会大局稳定,以优异成绩迎接新中国成立七十周年。

  DSC02784.JPG

  会议对进一步加强政法队伍建设,推进政法干警教育提出明确要求。一要坚定不移加强政治建设,牢牢树立政法姓党这一根与魂。政法机关和政法干警必须旗帜鲜明讲政治,始终把讲政治作为第一遵循、第一标准、第一要求,坚持党对政法工作的绝对领导,确保政法工作正确政治方向。二要坚定不移加强廉政建设,坚决守住拒腐防变这条生命线。政法干警要带头增强法治意识,心中高悬法律的明镜,手中紧握法律的戒尺,筑牢廉洁从政的法治屏障,自觉做尊法学法守法用法的模范。三要坚定不移加强能力建设,不断提高担当履职的真本领。广大政法干警要牢固树立服务大局的强烈意识,以当好首都“政治护城河”为己任,以维护社会稳定为根本,经常“充电”,坚持“吸氧”,不断提升执法司法的专业能力、服务大局的护航能力和复杂局面的处置能力。四要坚定不移加强责任落实,切实担负管党治警的神圣使命。政法单位党组织和领导干部要履职尽责,既要抓业务,又要抓队伍,切实把管党治警的政治责任扛在肩上,抓在手上,持续推动党风廉政建设真管真严、敢管敢严、长管长严。五要坚定不移加强教育培训,始终保持政法队伍的先进性。广大政法干警要以全党开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育活动和全民素质提升工程为契机,进一步增强学习的主动性和自觉性,切实把所学知识转化为解决实际问题的能力。要珍惜机会,严格培训纪律,确保乘兴而来,满“载”而归。

  政法系统政治性警示教育大会暨政法干警培训班开班典礼结束后,为期三天的政法系统干警培训班正式授课。培训班将围绕不忘初心、牢记使命,《中国共产党政法工作条例》,树立底线思维防范和化解重大经济风险等方面为参训干警授课。

关键词:警示教育 开班典礼 平泉责任编辑:柳红领