当前位置:河北长安网 >> 平安建设

今年高考有人卖作弊器?惊动衡水桃城警方跨越一千公里

河北长安网 2019-06-12 10:30:25

  6ef0208cly1g3xagzc2clj20zk0rudnx.jpg

  近日,衡水市公安局桃城分局路北派出所接到报警称,其在网上购买高考作弊设备被骗。是真的有人在卖高考作弊设备,还是说卖家在“空手套白狼”,真相如何?民警不敢耽搁立即上报,分局党委获悉后,要求一定要在高考前将此案侦破,打击犯罪分子的嚣张气焰,安稳备考学生心态。办案民警于6月2日驱车前往江西省九江市(经民警调查嫌疑人现在九江居住)。

  由于时间紧任务重,为保证快速到达当地抓捕犯罪嫌疑人,办案民警决定驱车前往。民警集结完毕,准备出发前往九江。

  1067公里的路程,途径3个省份,跨越黄河、长江,沿途风景很美,可办案民警无暇欣赏,历时11小时终于到达江西九江。稍稍安顿后,便商量第2日工作计划。

  为防止打草惊蛇,办案民警前往犯罪嫌疑人的住所进行进一步的调查摸排。在当地警方的配合后,办案民警以更加饱满的精神状态准备实施抓捕行动。在前期做足综合研判工作的基础上,经一天紧张的蹲守摸排,最终确定犯罪嫌疑人刘某身份信息并将其成功抓获。

  在讯问过程中,刘某闪烁其词抗拒调查,最终在大量证据面前,犯罪嫌疑人刘某如实交代了其犯罪事实。经查,刘某所谓的作弊设备,只是子虚乌有,就是想通过这些谎言诈骗钱财。为将犯罪嫌疑人安全押解回衡,办案民警于零时出发,连夜驱车十几个小时顺利抵衡。

  目前,犯罪嫌疑人刘某因涉嫌诈骗罪已被依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。对于考前企图以作弊设备来逃避高考的学生群众,办案民警对其进行了严厉批评教育。

关键词:责任编辑:柳红领