当前位置:河北长安网 >> 政法先锋

十六面锦旗背后的故事......

河北长安网 2019-06-12 09:55:38

  金杯银杯,不如老百姓的口碑

  擒敌破案、帮扶解难

  是警察蜀黍义不容辞的责任

  工作中能收到群众送的锦旗

  是对民警们莫大的肯定与鼓励!

  “惩恶扬善执行神速,廉洁奉公真诚为民”

  “人民卫士,勤政为民。”

  “人民公仆,破案神速。”

  “人民的好警察,百姓的守护神。”

  ……

  微信图片_20190611160138.jpg

  微信图片_20190611160141.jpg

  6月4日上午,16面感谢锦旗齐刷刷的出现在开发区公安分局大院里,十余位群众亲手将锦旗送到开发区公安分局来表达感谢。

  微信图片_20190611160145.jpg

  “开发区公安分局太给力了!不但很快破了案,还将骗我们钱财的坏人绳之以法,真是太感谢你们了!”

  微信图片_20190611160147.jpg

  下面,跟随警小编的脚步,一起来揭开这16面锦旗背后的故事……

  案件回放

  案件还得从2019年3月份的一起报案说起。3月份的一天,开发区分局刑警四中队接群众报案称,十余名以水泥门市维持生计的百姓被诈骗钱款八十余万元。

  接警后,办案民警第一时间向主管领导汇报案情。开发区分局党委十分重视,党委书记、局长司永辉要求:“不能让百姓再跑了,立即立案侦查,全力破案,将罪犯绳之以法。”鉴于案情重大复杂,涉案人员众多,主管刑侦的分局党委委员、副局长刘云飞亲自指挥调度,迅速成立以刑警四中队为主的专案组全力开展侦查工作。

  微信图片_20190611160150.jpg

  经查:自2017年以来,受害人孔某某在邢台市开发区王快镇经营一家水泥门市,长期以来,某水泥厂销售人员杨某一直与其联系交易。当时,杨某安排犯罪嫌疑人袁某刚向孔某某门市运送水泥,并直接收取运费。

  2018年2月21日,孔某某被告知袁某刚已经成为某水泥厂的经销商。随后一段时间,孔某某多次从袁某刚处订购水泥。但袁某刚最后两次都未足额提供水泥数量,共计欠水泥648吨,折合人民币134040元。受害人孔某某多次催促后,袁某刚称其将水泥款用于偿还个人高利贷款,无力偿还。

  与此同时,袁某刚以同样的方式骗取水泥门市共11家,涉及的水泥门市有邢台市开发区7家、桥西区3家、沙河市1家,涉案金额共计80余万元。

  微信图片_20190611160152.jpg

  经过连续一个多月的攻坚克难,真相逐渐浮出水面。专案组民警常常是白天在外奔波调查取证,晚上还要挑灯分析研判。4月25日,在最终锁定证据后,民警立即展开收网行动,兵分多路,成功将犯罪嫌疑人袁某刚抓获归案。目前,袁某刚已经被开发区公安分局刑事拘留,案件正在进一步办理中。

  警民鱼水情

  “一面锦旗,就如一面镜子,是群众对公安工作满意与否的直接体现。能收到群众自发送来的锦旗我们非常开心,这是群众对我们工作的认可与肯定。我们会一如既往地认真处置每一起警情,努力解决群众的每一个困难。”办案民警说。

关键词:责任编辑:柳红领