当前位置:河北长安网 >> 河北政法

邯郸市检察机关红色教育基地在直南党史馆揭牌

河北长安网 2019-06-12 10:06:36

  近日,邯郸市检察机关红色教育基地揭牌仪式在磁县直南党史馆举行,邯郸市检察院党组书记、检察长张尚震和磁县县委书记吴从江共同为红色教育基地揭牌。直南党史馆所在地磁县是直南共产党发展的策源地,拥有直南党建史上的第一个中共党员、第一个党支部等,被称为直南党建史上的“九个第一”。

  成立邯郸市检察机关直南党史馆红色教育基地,是邯郸市检察机关进一步贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,深化利用红色教育基地加强党员教育管理,提升检察机关党员党性修养的重要举措。邯郸市检察机关充分利用红色教育方式方法,强化党性教育,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,严格落实“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干警创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的具体目标,不断开创检察事业新局面,以更加优异的成绩向建国70周年献礼!

  邯郸市检察院领导班子成员,各基层院检察长、政治处主任,市检察院各内设机构党支部书记和党员代表共100余人参加了活动。期间,参加活动的人员在直南党史馆重温入党誓词,参观了直南党史馆,对直南地区党组织发展的光辉历程有了更为深切的体悟;邀请邯郸市讲师团客座教授佘斌义教授讲党课,为大家解读了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神。

关键词:邯郸市检察机关 红色教育基地 揭牌 责任编辑:柳红领