当前位置:河北长安网 >> 河北政法

张家口市委政法委田峰副书记一行到市公安局调研

河北长安网 2019-06-11 09:59:39

  6月5日上午,张家口市委政法委副书记田峰、专职委员田帆一行到张家口市公安局就维护政治安全工作进行了调研座谈,市局调研员张雅晟、国保支队支队长桑宝元、网安支队支队长王雅敬、反恐支队支队长范宇鹏、情报中心维稳科科长李志飞等相关人员参加了座谈。

  调研期间,田峰副书记首先听取了市局国保、网安、反恐、情报部门在维护政治安全工作中承担的主要职能、工作任务、人员配置、装备技术以及当前维护政治安全所面临的形势和市公安局党委贯彻落实中央、省委政法委《关于政法领域维护国家政治安全工作的意见》的《实施意见》的情况汇报,并到市局国保、网安支队进行了实地考察。

  调研座谈结束后,田峰副书记就维护政治安全工作提出了明确具体的要求:一是提高政治站位,明确政法领域维护国家政治安全的总体要求;二是坚持总体国家安全观,突出政法领域维护国家政治安全的主要任务;三是完善工作体系,提升政法领域维护国家政治安全的能力水平;四是强化组织保障,确保政法领域维护国家政治安全工作部署落到实处。

  雅晟调研员要求与会相关警种要按照《实施意见》和田峰副书记的要求,结合自身的分管领域和职责任务,充分发挥职能作用,迅速抓好贯彻落实,全力做好维护政治安全工作。

关键词:责任编辑:柳红领