当前位置:河北长安网 >> 平安建设

衡水公安为莘莘学子助力高考

河北长安网 2019-06-11 10:12:55

  为做好今年高考安保服务工作,衡水市公安机关主动担当、提前谋划,部署落实各项安保措施,严打各类涉考违法犯罪行为,推出便民利民措施,扎实做好管理服务工作,为高考安全顺利进行创造良好的治安环境,确保今年高考安全平稳顺利。

  推出便民举措

  为了最大限度为高考学生办证提供便利,切实解决高考学生后顾之忧,5月31日至6月6日期间,全市公安机关为具有河北省户籍因参加高考报名或考试急需用证的考生开通了高考生办理居民身份证“绿色通道”,只需3个工作日就可以领到证件。

  安全隐患排查

  

  治安部门组织专门力量,全面排查整治各考点存在的隐患和治安乱点,及时发现、查处各类违法违规行为。对周边商铺、建筑装修等噪音污染及时发现并通报环保部门予以制止,为衡水市高考维护安静的考试环境。

  考点安全保卫

  各县市分局对辖区内的考点增派警力,做好各项安保工作,及时处理高考期间考点内发生的各种治安问题,维护良好的考场秩序。

  交通秩序管理

  

  交警部门在考点门口及临近路口派出警力,加强对考点门口及周边道路交通车辆的疏导,并做好考试专用车辆的指挥疏导,保证进出安全。在考点周围主要路段临时设置禁止鸣笛标识牌,临时禁止过往车辆鸣笛,对考点周边进行适当交通管制降低交通噪音。

  考点周围巡查防控

  

  巡、特警部门负责考点周围巡逻检查,及时掌握和排除可能出现的影响安全的群体性事件及治安、刑事等不稳定因素,加强应急处突准备,确保遇有突发情况能够快速反应,及时处置。

  网上实时监控

  网安部门严格网上巡查,及时发现、删除和处置可能影响高考的有害信息,坚持打击各类诈骗钱财的违法犯罪活动;严厉打击生产、销售和使用考试作弊器材等违法犯罪活动,努力净化考试环境。

关键词:责任编辑:柳红领