当前位置:河北长安网 >> 河北政法

邯郸市人大常委会到市法院专题调研执行工作

河北长安网 2019-06-11 10:12:58

  6月5日下午,邯郸市人大常委会李增良副主任一行9人到邯郸市中级人民法院专题调研执行工作。市中院党组副书记、副院长李明生,党组成员、副院长赵万举、党组成员、执行局长史辉等人陪同调研。

  市人大调研组实地查看了法院诉讼服务中心、执行指挥中心等场所,并在执行指挥中心观看市法院“基本解决执行难”短片,现场连线了执行现场,详细了解了执行指挥中心的实体化运行情况。在随后召开的座谈会上,史辉局长就全市法院执行工作情况进行了汇报,李明生副院长作了补充汇报。市人大调研组对全市法院的执行工作给予高度评价和充分肯定,指出三年来全市法院在“基本解决执行难”工作中付出了极大的艰辛和努力,但执行工作任重道远,需持续发力,常抓不懈,并从加大宣传力度、强化司法救助手段等方面提出了宝贵建议。李增良副主任在讲话中强调,一是要继续强化对执行工作的重视程度。巩固健全党委领导、政法委协调、人大监督、政府支持、法院主办、部门配合、社会参与的综合治理执行难大格局,综合施治,进一步解决执行难。二是要继续加大打击力度。前期法院在摸清执行案件底数的基础上,做了大量的工作,下一步要继续坚持“以打促执”,用好用足各种执行措施。三是要继续强化保障措施。加强队伍建设,加大对执行工作在人财物等方面的倾斜力度,缩小实际投入与真实需求之间的差距。四是要继续创新执行方式方法。探索拓宽司法救助的资金来源,在破解“执行不能”方面寻措施、想办法。五是要继续加强信息化建设。信息化是推进执行工作的有效途径,加大投入力度,争取做到打造“智慧法院”从执行工作入手,不断提升执行工作质效。(执行综合团队)

关键词:责任编辑:柳红领