当前位置:河北长安网 >> 河北政法

重磅!省公安厅组建扫黑除恶攻坚行动队

河北新闻网 2019-06-10 10:46:10

    河北法制报讯(记者韩志强)为进一步推动全省公安机关扫黑除恶专项斗争深入开展,提升攻坚克难能力,近日,省公安厅组建了扫黑除恶攻坚行动队,由88名骨干民警组成。这88名民警具有丰富的侦办重大黑恶案件办案经验,有较高法律素养和群众工作能力。

          据省公安厅扫黑办有关负责人介绍,扫黑除恶攻坚行动队主要承担全省重大黑恶线索异地核查、重大黑恶案件异地侦办、扫黑除恶重点课题调研等攻坚任务。各地公安机关遇有重大涉黑涉恶案件线索或者其他疑难复杂工作,需要省公安厅提供支持的,可向省公安厅扫黑办提出申请,省公安厅扫黑办将根据实战需要调派攻坚行动队共同开展工作。目前,扫黑除恶攻坚行动队正参与10余起重大涉黑涉恶案件线索的核查工作。

关键词:责任编辑:柳红领