当前位置:河北长安网 >> 河北政法

省司法厅:压实主体责任抓好主题教育落实

河北法制网 2019-06-09 19:31:12

  河北法制网讯(记者 王玉朝 张世杰)6月6日,省司法厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会议。省司法厅党委书记潘冬青出席会议并作动员讲话。省委第二巡回指导组组长宋晓瑛出席会议并提出指导意见和工作要求,省司法厅党委副书记、厅长贾文雅主持会议。
 
  会上,省司法厅党委委员、政治部主任张子君宣读了《关于在省司法行政系统开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》。
 
  会议指出,要充分认识开展主题教育的重大意义,切实增强开展主题教育的政治自觉、思想自觉、行动自觉,认真落实党中央和省委部署,确保全系统主题教育高标准高质量开展。省委巡回指导组将把指导工作寓于帮助服务之中,与被指导单位一起发现问题、分析原因、研究办法、推动工作,确保主题教育有序有效进行。
 
  会议强调,要坚持目标导向和问题导向,把高标准高质量贯穿主题教育全过程。要加强组织领导,充分发挥领导干部示范引领作用,为开展好主题教育提供坚强组织保障,确保主题教育强势开局、扎实推进、取得实效。各单位党委都要成立领导小组和工作机构,党委书记履行第一责任人职责,班子成员实行“一岗双责”,各级领导干部要率先垂范。坚持用高标准把好质量关,用严要求把好责任关,用硬制度把好长效关。坚持把主题教育与各项工作融为一体,把主题教育焕发出来的激情活力转化为干事创业的强劲动力。
 
  会议要求,各地各部门要抓紧制定方案,精心组织实施。要压实主体责任抓好落实,把开展好本次主题教育与做好中心工作结合起来,坚决防止主题教育搞形式、走过场。

关键词:责任编辑:郑金飞