当前位置:河北长安网 >> 法治建设

全省公安交警系统队伍建设暨交警队“五化”建设现场会在衡水召开

2019-06-06 15:20:52

  为全面部署推进全省公安交警队伍管理和“五化”(队伍正规化、装备标准化、交管智能化、执法规范化、监督制度化)建设,推介衡水市经验做法,5月29日,省公安厅交警总队在衡水市召开全省公安交警系统队伍建设暨交警队“五化”建设现场会。衡水副市长、公安局局长程蔚青出席会议并致辞。省公安交警总队长张永良对全省公安交警系统队伍建设、“五化”建设等重点工作进行了安排部署。

  会议对衡水市公安机关大力加强交警队伍正规化建设和“五化”建设取得的成绩给予充分肯定,要求全省公安交警系统学习借鉴衡水市经验做法,积极适应新情况、新要求,打造政治过硬、素质过硬、纪律过硬、作风过硬的正规化交警队伍。

  会议要求,全省公安交警系统要坚持政治建警,保持交警队伍建设的正确方向,为履行好党和人民赋予的重大职责使命提供坚强的政治保证;要坚持履职尽责,业务与队伍并重、城区与县区并重、抓内部与借外力并重、抓突出问题与突出单位并重,构建齐抓共管的工作格局;要坚持问题导向,持续开展队伍正风肃纪专项整治活动,压缩违法违纪发生空间;要抓好“五化”交警队创建工作,把创建作为战略性、全局性、革新性工程,以点带面,实战引领,科学统筹,全面推进创建工作;要坚持多措并举,强化研判预警、内外监督、考核评价,强化辅警管理,不断提升交警队伍整体管理水平。

  会议强调,要深入落实全国和全省公安工作会议精神,加强道路交通安全治理,建立交通安全责任体系,积极推动破解制约公安交管工作的“瓶颈”问题,提升道路交通安全管理水平;要推动警保合作,推进农村“两站两员”建设,规范建站、常态运行,确保年底前完成公安部提出的建设任务;要扎实推进公安交管“放管服”改革,对标改革措施,逐条分析、明确分工、压实责任,严格按照时间节点,扎实推进10项24条便民利民服务措施落地落实;要强化道路交通事故预防,加强源头安全隐患排查整治,严厉打击严重交通违法行为,全力预防重特大道路交通事故。

  与会人员实地观摩了我市公安交警支队直属一大队“五化”建设情况,直属一大队等5个单位分别做了典型发言。省公安厅交警总队、警务督察总队、驻厅纪检组、省高速交警总队及各地市公安交警支队有关负责同志参加了现场会。(刘勇郭建博)

关键词:责任编辑:柳红领