当前位置:河北长安网 >> 政法先锋

韩建国:向前辈学习!我在路上,一路前行

河北长安网 2019-06-06 15:20:53

  微信图片_20190604165239.jpg

  2019年5月,习近平总书记在全国公安工作会议上提出要坚持“科技兴警”、“拼搏奋进”,这使我想起了最近一年在省厅工作的经历。

  2018年3月至2019年4月,省公安厅组建了全省PDT通信系统建设专班和视频图像智能化建设专班,从各地市抽调相关信息化专家到省厅参加工作。我作为唯一一名参加两个专班的信息化专家,在省厅工作了一年,有幸和刘凯副省长等几位领导多次共事,最大的感受就是他们非常的敬业、非常的严谨科学,给了我极大的震撼和鼓舞。

  一是高度敬业。领导对于重要工作,经常亲力亲为。以最近的视频图像信息化建设工作为例,刘凯副省长已经不能用高度重视来形容,而是超级重视这项工作。他亲自参加我们专班工作讨论,两个月内合计共12次,认真研究工作方案;李金元副厅长像个超人,过了春节后就很少回家,吃住在单位,经常一天就睡三四个小时,带领我们通宵研究视频智能化推进意见。

  二是严谨科学。李金元副厅长带着我们专班成员,对文件逐字逐句讨论、推敲,如果有表述不到位的,必须重新来过。文件起草完毕后,刘凯副省长又亲自开会逐字逐句审查改进。当时我们10个人坐在一张方桌周围,刘凯副省长坐在首座,两边是安忠起常务副厅长和李金元副厅长,还有省厅办公室主任、副主任、科信处处长、副处长、加上3名地市信息化专家,我就坐在刘凯副省长对面。先由李金元副厅长朗读文件,每读完一段,刘凯副省长都要让在座的所有人发表意见,然后修改审定。

  这份文件不长,但会议开了三个多小时。我感觉刘凯副省长非常了解公安信息化,好像比我们这些所谓的专家还精通,这说明大领导们一直在学习,可以说,这篇视频智能化工作推进意见,是各位领导亲力亲为,千锤百炼而成的,文章的质量远超我们专班自己写的。这样的会议,我参加了很多次。领导科学、严谨、敬业的工作作风,给了我极大的震撼。我想,刘凯副省长和李金元副厅长作为厅领导,这么大岁数,还这么拼,这么讲科学,这么严谨认真,我有什么理由不努力学习,有什么理由不认真工作呢?我要以习近平总书记讲话精神为方向,以刘凯副省长等领导为榜样,科学严谨、奋力拼搏,精益求精,为邢台公安科技信息化事业奋斗终生!

关键词:责任编辑:柳红领