当前位置:河北长安网 >> 队伍建设

承德市中级人民法院开展精准扶贫走访慰问活动

河北长安网 2019-06-04 08:55:07

  5月30日,承德市中级人民法院组织全院39名帮扶责任人到丰宁县土城镇柳条沟村开展精准扶贫慰问走访活动,党组副书记、副院长程中平同志带队并以帮扶责任人的身份参加走访,党组成员、副院长曲竑图同志,专职审委会委员田立敏同志一同参加走访慰问。

  承德市中级人民法院帮扶责任人分别前往结对帮扶贫困户家中走访慰问,与他们话家常,了解他们的身体状况、近期生活和产业扶贫项目进展等情况,询问生活中需要解决的实际问题,以便针对性地开展帮扶工作,同时送去洗衣粉、香皂、毛巾等慰问品。

  帮扶责任人用简单易懂的话语,向贫困户积极宣讲国家、省、市的扶贫优惠政策,帮助贫困户进一步树立脱贫致富的信心和决心,鼓励他们自力更生,争取早日脱贫致富。同时,发挥专业特长,向该村外出务工人员详细讲解了《劳动法》等相关法律知识,提高村民法律意识。

  近年来,为拉近与贫困户之间的距离,市中院经常性地组织干警开展走访慰问活动,一些干警还利用节假日、周末等时间自行入户走访,与贫困群众心连心、做实事、出真招,得到了贫困户的普遍认可,取得了良好的社会效果。

关键词:责任编辑:郑金飞