当前位置:河北长安网 >> 队伍建设

“将温暖传递,让爱心延续”承德公安民警走进市福利院

河北长安网 2019-06-04 08:52:17

  为大力弘扬传统美德,践行社会主义核心价值观,进一步激发民警乐于助人、勇于奉献的精神,树立人民警察不忘初心、牢记使命的向上形象。在六一国际儿童节来临之际,承德市公安局治安警察支队于5月31日上午组织民警前往承德市福利院开展“将温暖传递,让爱心延续”志愿服务活动,为孩子们带去了支队全体民警精心准备的礼品及真诚的节日祝福。

  在福利院工作人员的指引下,民警们参观了福利院活动区及教室,详细了解了日常管理、学习情况及康复训练情况,向孩子们赠送了奶粉、零食、文具等慰问品。民警们与孩子们手拉手、心贴心,陪他们做游戏,为他们讲故事,帮助他们做康复训练。看到这群“折翼的天使”在工作人员的细心照料下茁壮成长,参与活动的民警们不禁为福利院工作人员辛勤付出感到由衷的敬意,为这群特殊孩子自强不息的精神深感敬佩。

  人民警察为人民,最是平凡砺初心。近年来,承德市公安局治安警察支队积极响应市局党委号召,大力组织民警投身公益事业当中,每年开展多次志愿服务活动,传递社会正能量。支队长李昌文表示:今后将定期组织民到来福利院看望孩子们,形成常态,更多奉献公安民警关爱下一代成长的爱心,强化民警关注弱势群体的责任心,以实际行动传播“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,将这份沉甸甸的“爱心、细心、耐心、恒心”贯彻公安工作始终。

关键词:责任编辑:郑金飞