当前位置:河北长安网 >> 法治建设

“小芯片”大能量 永年民警帮助群众追回被盗电动车

河北长安网 2019-05-31 16:43:57

  邯郸永年区公安局治安行动队视频队利用“物联网”防盗芯片技术和视频侦查手段成功找回一辆被盗电动自行车。

  5月27日下午4时许,治安行动队视频队接“物联网”公司报警称一辆黑色雅迪牌被盗电动车出现在永年主城区。接警后视频队董克达立即安排李涛、张嵩、王尔康等人开展视频侦查。视频民警一边利用“物联网”技术调取安装有防盗芯片的被盗电车的行车轨迹,一边通过视频巡逻进行跟进。

  经不懈侦查,成功锁定了被盗电车落脚点,民警迅速到达现场,并于当晚8时许成功将该车辆追回,当场抓获嫌疑人一名。目前,此案正在进一步办理中。警方提示:电动自行车安装防盗系统不仅防盗,而且还享受盗抢保险。“小芯片”有大能量,出门再也不用担心电动自行车被盗了!大家快快携爱车到辖区派出所安装吧。

关键词:责任编辑:郑金飞