当前位置:河北长安网 >> 政法工作

张家口市中院田永祯副院长对分管审判部门进行调度

河北长安网 2019-05-24 14:59:22

  5月21日,张家口市中级人民法院党组成员、副院长田永祯召集民二庭、民三庭、环保庭全体入额法官就近半年审判质效进行调度。

  田永祯院长首先通报了全省法院、全市法院案件质效情况,逐一对参会的每名入额法官收结案情况进行了点评。他指出,民二庭、民三庭、环保庭全体入额法官审判质效总体形势不容乐观,发展不均衡、参差不齐,各项指标不尽人意,离党组要求仍有不少差距。

  就做好下步工作,他提出四项要求:一是克服惯性思维、狠抓执法办案第一要务。要认清形势,按照院党组年初部署开展的执法办案规范提升年要求,抓好贯彻落实,采取超常措施,狠抓结案,确保每名入额法官半年内结案率达到75%以上。二是民二庭6月底前要完成走访民营企业、印制劳动争议手册、与工会等相关部门对接。三是环保庭要尽早出台环境保护白皮书。四是要扎实开展“三深化、三提升”、“大学习、大讨论”及“执法办案规范提升年”等活动,做到两不误、两促进,以活动成果促进审判质效提升。

关键词:责任编辑:郑金飞