当前位置:河北长安网 >> 河北政法

热火朝天!衡水市高新区公安分局再掀春训练兵新高潮

河北长安网 2019-05-24 09:57:12

  为全面提升分局整体作战能力和实战技能水平,连日来,高新区公安分局以武器警械使用、搜身与带离、实战攻防战术等科目为重点,积极组织开展警务实战技能强化培训,再掀训练新高潮。

  此次培训打破集中训练的传统单一模式,以各单位自行组织训练的方式,充分利用每天交接班后、午饭前等碎片时间,确保随时训练,切实解决工学矛盾。培训中,各单位负责同志紧密结合分局2019年度“春训秋考”训练计划,从实战需求出发,耐心细致地向全体参训人员讲解了警务技能战术知识,并重点对单警装备的规范使用、车辆盘查、搜身与带离、实战攻防战术等现场执法执勤警情处置进行了示范讲解。所有参训人员按照要求严格训练,同时结合自身工作实际,探讨交流工作中的各种警情应对方法,现场学习、训练氛围浓厚。

  通过此次培训,进一步增强了所有参训人员的技能、战术水平,增强了队伍的凝聚力和战斗力,为下一步圆满完成分局各项工作任务奠定坚实基础。(高新区刘妹、孙猛供稿)

关键词:责任编辑:郑金飞