当前位置:河北长安网 >> 河北政法

张家口检方与市生态环境局公益诉讼协作办公室正式成立

河北长安网 2019-05-21 10:50:33

  5月17日上午,张家口市人民检察院与张家口市生态环境局联合举行公益诉讼协作办公室成立暨揭牌仪式。市检察院党组成员、副检察长赵云峰,市生态环境局局长高领共同揭牌,并宣告办公室正式成立。

  此次公益诉讼协作办公室的成立,是继2017年8月成立执法司法协作办公室后,检察机关与环保部门成立的又一个工作协作办公室,目的是为了进一步加强协作配合,共同推进生态环境行政公益诉讼全面开展,更好地保护国家利益和社会公共利益,守护张家口市“绿水青山”,为服务张家口市“两区”建设积极贡献力量。

  在座谈会上,赵云峰强调,检察机关和环保部门要切实提高认识,将加强生态环境领域行政公益诉讼工作协作作为围绕中心、服务大局的一项重要举措,两部门要以此次公益诉讼协作办公室的成立为契机,进一步加强协作配合,全面推进公益诉讼工作再上新台阶,共同为张家口市“两区”建设贡献力量。同时他对两部门联合开展工作表示支持并提出具体要求。

  高领则表示,全市环保系统要深刻领会生态环境行政公益诉讼工作的内涵,加强规范执法,确保依法履责,注重与检察机关的协调配合,合力打赢污染防治攻坚战。

关键词:责任编辑:郑金飞