当前位置:河北长安网 >> 河北政法

张家口市委书记回建专题调研扫黑除恶专项斗争

河北长安网 2019-05-21 10:45:14

  坚持问题导向打破惯性思维

  坚决维护社会稳定和长治久安

  ----回建书记专题调研扫黑除恶专项斗争

  近日,张家口市委书记回建到宣化区和市公安局调研扫黑除恶专项斗争工作开展情况。回建书记一行先后到宣化区法院、宣化区南大街派出所和市公安局扫黑除恶专项斗争办公室,认真察看案件资料,观看专题片,详细了解扫黑除恶专项斗争工作开展情况,并分别召开座谈会,听取宣化区和市公安局工作情况汇报。

  回建书记强调,要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,把开展扫黑除恶专项斗争作为重大政治任务,坚持问题导向,打破惯性思维,持续用力推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展,坚决维护全市社会稳定和长治久安,为完成三大历史任务、交出两份优异答卷作出更大贡献。

  回建书记提出了“五个进一步”的具体要求,要进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、统一思想、指导实践,坚决维护习近平同志在党中央和全党核心地位,维护党中央的集中权威和集中统一,强化政治学习,落实政治责任。要进一步树牢人民意识,坚持以人民为中心的根本立场,坚决扫除黑恶势力,让人民群众安居乐业,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。要进一步履职尽责,担当作为,统一执法思想,严厉打击人民群众反映强烈的黑恶犯罪,确保办案质量和办案效果的统一,为我市经济社会发展营造良好的社会环境和法治环境。要进一步强化学习,锤炼党性,继承和发扬斗争精神,提高斗争本领,打破惯性思维,服务人民群众。要进一步坚持党的领导,把党中央对各级党委政府的要求落细落小落实落地,不断改进工作作风,突出干部队伍建设,全面从严治党。

  回建书记要求,全市公安机关要强化政治学习,明确政治方向,深刻理解、全面落实习近平总书记提出的“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做党和人民的忠诚卫士;要发扬斗争精神,增强斗争本领,敢于打破惯性思维,始终坚持主动出击,着力在细节上下功夫,真正做到有黑必扫、除恶务尽,做党和人民的除恶“利剑”;要深化公安改革,强化制度的刚性约束,坚持靠制度规范干警行为,努力让人民群众在每一起案件办理、每一件事情处理中都能感受到公平正义;要加强科技投入,坚持向科技要警力,借助筹办冬奥会的重大机遇认真谋划项目,把大数据作为推动公安工作创新发展的强大引擎,切实提升公安工作质量和水平;要坚持爱警护警、从严治警,着力锻造一支有铁一般的理想信念、铁一般的责任担当、铁一般的过硬本领、铁一般的纪律作风的公安铁军,切实保一方平安、守一方稳定。

  市委常委、政法委书记王亚军,副市长、市公安局局长姚爱国,市中级人民法院院长王靖,市检察院检察长张华等陪同调研。

关键词:责任编辑:郑金飞