当前位置:河北长安网 >> 河北要闻

辛马 开跑了!

河北长安网 2019-05-21 10:34:38

  五月的辛集,繁花似锦、绿树成荫、生机无限。昨天上午8点,“中国皮都杯”2019辛集国际半程马拉松鸣枪开赛。来自国内外的2000余名马拉松运动员和4000名跑步爱好者相约辛集,分别参加半程马拉松比赛和健康跑活动,共同追寻梦想,体验激情,演绎精彩。

  当雄壮的国歌声在辛集国际皮革城上空响起,“中国皮都杯”2019辛集国际半程马拉松正式启幕。中国田径协会技术代表艾宪中,河北省体育局副局长何文革,辛集市委书记王现坤,市委副书记、市长田军,市委副书记、市政协主席姜保康,市人大常委会主任王铁仁等有关领导出席开幕式。辛集周边县市(区)有关领导,辛集皮革城、河北快马等企业负责人参加开幕式。

市委书记王现坤致辞

  王现坤发表热情洋溢地致辞。他说,改革开放以来特别是党的十八大以来,辛集人民创造出一个又一个的发展奇迹,辛集被评为中国皮革皮衣之都、国家园林城市、全国健康促进市、中国最佳运动休闲旅游城市,先后荣获全国综合实力百强市、全国幸福小康百强市桂冠,连续跻身全国绿色发展百强市、全国投资潜力百强市、全国科技创新百强市、全国新型城镇化质量百强市,是华北平原上一颗璀璨的明珠。

运动员等候开跑

  王现坤说,马拉松运动是历史最久、距离最长的田径项目,集中展现着人类挑战自我、超越极限、坚韧不拔、永不放弃的精神追求。希望各位选手遵循“更快、更高、更强”的奥林匹克精神,用速度和激情体验马拉松的无穷魅力,用拼搏和汗水演绎生命的无限精彩,期待他们在辛马的赛道上跑出好成绩,跑出好风采。

  本次比赛由中国田径协会、河北省体育局和辛集市人民政府共同主办,河北省残疾人联合会联合主办,河北省体育局田径运动管理中心、河北省马拉松协会、辛集市文化广电体育和旅游局共同承办,河北快马体育科技有限公司担任赛事运营。

  为把本次大赛办成“安全、精彩、可持续、有影响力”的品牌赛事,市委、市政府高度重视,各级各部门大力支持,全市上下积极行动。大赛组委会考察借鉴了国内先进的办赛经验,精心规划了比赛路线,做出了精细的赛前安排和赛事筹备。本次比赛起终点均设在辛集国际皮革城广场。比赛线路沿途不仅有优美的城市景色,也是辛集改革开放四十年丰硕成果和经济繁荣之缩影的精彩展现。

  值得一提的是,今天是全国第二十九个助残日,参加本次马拉松比赛的还有一个令人瞩目的团队——“河北省轮跑团”,上百名残疾人选手将在轮椅上用双手滑动车轮丈量辛马的赛道,他们顽强拼搏的身影必将成为本届马拉松的一道亮丽风景。

关键词:责任编辑:郑金飞