当前位置:河北长安网 >> 河北政法

衡水男子买假证牵出特大制售假证团伙

河北长安网 2019-05-21 10:27:31

  通过QQ、微信联系寻找买家,从警官证、铁路工作证等到生老病死各阶段各类证书等等都能“照葫芦画瓢”提供假证件……日前,景县公安局留府派出所民警循线追踪,成功捣毁一个制售假证的窝点,当场查获假印章1088枚、各种假证件外壳494本、假证专用内页402页、各种制假设备11台,涉案价值90万元。

  2018年12月23日,景县公安局留府派出所接群众王某举报称,有一个QQ号在空间发布大量制售假证信息,其抱着试一试的心态,向对方支付了500元费用后,收到对方寄来的假证件后报警。接报后,民警立即向县公安局汇报,局领导立即指令网安大队全力配合调查。

  经线索追踪,民警成功锁定了甘肃天水籍有过伪造国家证件前科的嫌疑人舒某,立即赶赴兰州开展工作,顺利锁定了嫌疑人的两处藏身之处。

  今年2月底,县公安局领导指派留府派出所、降河流派出所组成专案组再赴兰州。在兰州当地公安部门大力配合下,成功将嫌疑人舒某及其妻子林某抓获,并在其卧室内查扣制作假证用的电脑、打印机、光敏印章机、扫描仪等制假设备11台,当场查扣出生证明、军官证、驾驶证、毕业证、房产证、记者证等各种假证件外壳494本、假证专用内页402页,至此,特大制售假证窝点被彻底捣毁。

  目前,案件正在进一步侦办中。

  警方提示:制造、买卖、使用假证,均属违法犯罪行为。如发现有人制贩假证或者购买假证,请及时拨打“110”报警电话!(陈瑞璇葛星)

关键词:责任编辑:郑金飞