当前位置:河北长安网 >> 河北政法

青海海西州来保定检察机关调研学习扫黑除恶专项斗争

河北长安网 2019-05-21 10:26:57

  5月14日至16日,青海省海西州检察机关调研学习组一行9人到保定市检察院围绕扫黑除恶专项斗争工作进行调研学习,并在市院机关召开座谈会。保定市检察院党组副书记、常务副检察长彭少勇,党组成员、副检察长、市院扫黑办主任卢彦芬及扫黑办全体人员出席座谈会并介绍相关工作情况。两地检察机关参会人员就相关问题进行了深入交流探讨。

  座谈会上,调研学习组一行首先观看了保定市检察院专题片《砥砺奋进在路上》,市院扫黑办相关负责人介绍了保定市检察机关扫黑除恶专项斗争开展情况。彭少勇代表保定市检察院党组书记、检察长傅君佳对青海海西州检察机关同仁的到来表示热烈欢迎,并向调研学习组一行介绍了保定市的概况及保定市检察院的总体情况。他表示:“对青海检察同仁克服环境、条件的艰苦始终奋战在检察工作前沿的拼搏精神和工作精神表示由衷钦佩,真诚地希望通过此次交流,能够使彼此之间进一步加深了解,相互吸收借鉴先进经验,推动检察工作高质量发展。”

  青海海西州格尔木院副检察长陈永洁对保定检察机关整体工作情况给予高度评价。她表示:“通过参观和听取介绍,感觉受益匪浅,保定检察机关拼搏进取,争创一流,各项检察工作都取得新成绩,形成了许多可复制可借鉴的好经验好做法,值得青海检察机关认真学习借鉴,此次调研学习开阔了眼界,更新了观念,工作经验得到了提升。希望今后两地检察机关能够开展更为广泛的交流,互通有无,以期更大发展。”

  在调研学习期间,调研学习组一行还在保定市院扫黑办人员的陪同下参观了保定市检察院法治教育基地、未成年人法治教育基地等,深入到易县检察院、清苑区检察院召开了座谈会,实地查看了扫黑除恶专项斗争办公室、会议室,查阅了档案资料和卷宗台账。

关键词:责任编辑:郑金飞