当前位置:河北长安网 >> 河北要闻

省政府与国家统计局签署战略合作框架协议

长城网 2019-05-21 09:49:04

  省政府与国家统计局签署战略合作框架协议

  携手推进统计工作改革创新发展

  为雄安新区高质量发展提供有力支撑

  王东峰许勤与宁吉喆出席签约仪式

  河北日报客户端讯(记者四建磊)5月18日下午,省政府与国家统计局在雄安新区签署关于推进河北雄安新区统计改革发展创新战略合作框架协议。省委书记、省人大常委会主任王东峰,省委副书记、省长许勤与国家发展改革委副主任兼国家统计局局长、党组书记宁吉喆出席签约仪式。

  

   5月18日下午,省政府与国家统计局在雄安新区签署关于推进河北雄安新区统计改革发展创新战略合作框架协议。宁吉喆、许勤分别代表国家统计局和省政府签署战略合作框架协议。长城新媒体记者庞晓玮摄

  王东峰代表省委、省政府,向宁吉喆一行表示热烈欢迎,对国家发展改革委和国家统计局长期以来给予河北的关心支持帮助表示衷心感谢。王东峰指出,统计是经济社会发展重要的基础性工作,是宏观调控的重要依据。推进雄安新区统计改革创新发展,对于打造贯彻新发展理念的创新发展示范区、创造“雄安质量”具有重大意义。河北省委、省政府深入学习贯彻习近平总书记关于统计工作的重要指示批示精神和党中央决策部署,认真落实国家统计局各项要求,不断提高统计工作的质量和水平,取得了阶段性成效。我们将以此次战略合作框架协议签署为契机,与国家统计局一同全力推进雄安新区统计体系建设,为雄安新区高质量发展提供坚强支撑。希望国家发展改革委和国家统计局一如既往关心支持河北,在推进京津冀协同发展、雄安新区规划建设、北京冬奥会筹办等重大国家战略的实施,以及加强“两区”建设、促进产业转型升级、治理环境污染、打赢脱贫攻坚战等方面,给予更多指导和帮助,推动河北创新发展、绿色发展、高质量发展不断迈上新台阶。

  

   5月18日下午,省政府与国家统计局在雄安新区签署关于推进河北雄安新区统计改革发展创新战略合作框架协议。省委书记、省人大常委会主任王东峰,省委副书记、省长许勤与国家发展改革委副主任兼国家统计局局长、党组书记宁吉喆出席签约仪式。长城新媒体记者庞晓玮摄

  宁吉喆对河北经济社会发展取得的显著成效给予充分肯定,对雄安新区规划建设取得的重要进展给予高度评价。他指出,积极服务重大国家战略,支持地方改革发展,是统计部门的重要职责。我们将深入学习贯彻以习近平同志为核心的党中央决策部署,进一步加大对河北的支持力度,强化统计工作改革创新,建立健全高质量发展指标体系,为经济强省、美丽河北建设作出积极贡献。

  宁吉喆、许勤分别代表国家统计局和省政府签署战略合作框架协议。

  5月16日至18日,宁吉喆一行先后到承德市、张家口市、雄安新区进行调研。

  

   5月16日至18日,宁吉喆一行到承德市、张家口市、雄安新区进行调研。调研期间,王东峰陪同宁吉喆参观雄安新区规划展示中心。长城新媒体记者庞晓玮摄

  省领导陈刚、周仲明、时清霜,省政府秘书长朱浩文参加有关活动。

 

关键词:责任编辑:郑金飞