当前位置:河北长安网 >> 河北政法

丁顺生同志在张家口市宣化区调研督导脱贫攻坚工作

河北长安网 2019-05-17 09:00:55

  近日,河北省检察院党组书记、检察长丁顺生在张家口市宣化区调研督导脱贫攻坚工作。丁顺生深入宣化区崞村镇黄家梁村和崞村镇西崞村,听取驻村帮扶工作队帮扶介绍,询问老乡生活生产情况,实地考察了两个村的脱贫出列情况。在宣化区委召开座谈会,听取工作汇报,对宣化区脱贫攻坚工作给予充分肯定。调研期间,还到宣化区检察院和干警进行了一对一座谈,深入了解基层检察工作存在的困难和问题。

  丁顺生强调,要进一步提高政治站位,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,深刻认识打赢脱贫攻坚战的重大意义,克服已经脱贫的放松懈怠心理,认真对标国考标准,继续加大力度,确保高质量完成脱贫攻坚任务。

  丁顺生要求,要始终坚持“两不愁三保障”脱贫标准,不随意扩大脱贫攻坚范围,也不超越发展阶段脱贫,确保脱贫质量经得起历史和人民的考验。要切实落实“摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管”的要求,防止脱贫人口返贫和低保对象等困难群体进入贫困线,确保真脱贫、脱真贫、不返贫。要坚持问题导向,认真梳理今后两年脱贫攻坚任务,集中力量解决好义务教育、基本医疗、住房安全和饮水安全等“两不愁三保障”方面存在的突出问题,推动脱贫攻坚工作迈上新台阶。要强化责任落实,继续坚持好各级书记抓扶贫脱贫机制,强化贫困村基层党组织建设,进一步夯实驻村工作队的帮扶责任,真正把责任和压力传导下去,把士气和干劲激发出来,以责任落实推动工作落实。

  张家口市委常委、政法委书记王亚军,张家口市检察院党组书记、检察长张华,张家口市宣化区委书记张聪等同志参加调研。

关键词:责任编辑:柳红领