当前位置:河北长安网 >> 政法先锋

邢台中院:天使的来信

河北长安网 2019-05-15 16:05:46

  4月28日,邢台中院举办“折翼天使法治随行”专场公众开放日,邀请了邢台市特殊教育学校48名师生来院参观。活动结束后,同学们将活动中的所感所想形成文字寄给了我们,现予摘登。

  

    微信图片_20190515151328.jpg

  微信图片_20190515151330.jpg

  

  今天在邢台中级人民法院参观过程中,我感受到了法院工作人员的热情、热心和对我们的关爱。法官向我们一一介绍了法院的建筑布局,还有里面的一些设施的功能,我可以看出来他们是真心地为我们着想,不歧视也不轻视我们,让我看到了残疾人今后未来生活的保障。每位残疾人都是母亲的孩子,是国家的成员,无论如何我希望以后我们生活能够与正常人融合共享,共同创造美好的生活。美好的生活离我们不远了!

  启音八年级董文琦

  4月28日上午,学校的领导和老师带我们参观了邢台市中级人民法院。第一次来到法院,我感到它很神圣、很有神秘感。进入法院后,通过法官的讲解我学到很多法律的知识,今后我一定会做一位遵纪守法的中学生。

  启音八年级李雅婷

  第一次去邢台市中级人民法院,我体会到法院是神圣的,执法机构。对弱势群体有保护能力、帮助能力,我们不仅参观了法院,还受到了普法教育,我们懂得要做正直的人,不要打架斗殴,不要走上了犯罪道路,要走正确的人生道路。

  赵子琳

  今天在老师的带领下,我有幸参观了邢台市中级人民法院。刚进门的时候,我发现院内有很多警车,正门上面有特别大的法徽,我觉得法院很严肃,非常有气势。法官姐姐向我们介绍法院的结构,法官叔叔又给我们讲授一些真实的案例,让学到了许多法律知识。

  启音八年级刘新玲

  今天早上,我们庄老师的带领下走进了法院。然后,审判长带我们参观了第九法庭。审判长向我们介绍了有关法院的一些知识,中级人民法院是市级的法院。刑事案件有犯罪嫌疑人,而民事案件没有犯罪嫌疑人。这次参观法院的活动让我们了解了更多有关法律的知识,我一定争取做一名守法的好公民。

  启音九年级张星宇

  今天参观了中级人民法院,我不仅感受到了法院的一种庄严的气势,还了解检察院、辩护人、书记员、审判员、审判长这几位角色,还了解了一些法律的知识。我懂得了法律的公正无私,以后希望多参加一些有意义的活动。

  启音九年级崔冉

  今天我们参观了邢台市中级人民法院,我在那里不仅感受到了法院的庄严和肃穆,我还了解了一些角色,比如:审判长、审判员……等,还知道了法徽和法袍的特点,我们不仅体验了审判长的角色,还收获了法律知识。最后,我希望我们做一个守法的好学生,多参加有意义的活动。

  启音九年级黄子冰

  今天早上我们来到了邢台市中级人民法院门口,进门就让我感觉到不一样,你们知道吗?法院是个非常严肃的地方。在老师的带领下,我们先到了第三法庭,里面有审判长、审判员、书记员等角色。最后我们到了第九法庭,法官让我们体验每个角色的座位,我先座到了审判长的座位,我感觉到了审判长椅子比其他角色的椅子高多了……参观完后,我学到了许多相关的法律知识。

  启音九年级徐子怡

 

 

关键词:责任编辑:柳红领