当前位置:河北长安网 >> 政法工作

邯郸市委政法委副书记魏彦君到肥乡区检察院调研指导工作

河北法院网 2019-05-14 16:36:53

  5月7日上午,邯郸市委政法委副书记魏彦君一行四人在区委常委、政法委书记孟延荣陪同下到肥乡区检察院调研指导工作。魏彦君一行参观了12309检察服务中心、院史馆、未成年检察室、案管大厅等。

  在听取了检察长王磊的汇报后,魏彦君对肥乡区检察院各项工作特别是强化队伍建设、打造检察文化品牌、未成年检察等工作表示肯定。他强调:肥乡区检察院检察工作面临新的机遇和挑战,要不断适应新领域法律监督的工作任务。

  一是要紧扣新区发展大局,提供坚强检察保障。要立足检察职能,担负起防范化重大风险的政治责任,进一步强化检察工作的政治担当,推进肥乡检察工作全面发展。

  二是深化改革,创新机制。融入变“文来文往为人来人往”,强化公检法等部门之间的办案协调联动,努力在办案中寻求机制创新和做法创新。

  三是重视工作汇报和总结,注重工作亮点和创新。尤其注重公益诉讼和未成年刑事检察工作的理念、办案的过程,法律效果和社会效果的统一。四是要抓牢队伍建设和宣传工作。要始终坚持党对检察工作的绝对领导,在思想上,行动上与党中央保持高度一致。强化风险意识,筑牢检察人员尤其是一线办案人员拒腐防变,打造一支政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的检察铁军。在新形势下,通过新媒体融合发展,全面提升政法宣传水平,进一步讲好检察故事,展现工作亮点。

关键词:责任编辑:柳红领