当前位置:河北长安网 >> 平安建设

邯郸市肥乡区公安局破获涉案600余万元特大电信诈骗案

河北长安网 2019-05-14 15:58:04

  近日,在邯郸市公安局反电诈中心、网监支队的配合下,肥乡区公安局缜密研判,跨省抓捕,成功破获一起涉案600余万的电信诈骗案,捣毁电诈窝点一个,抓获犯罪嫌疑人4名,破获电信诈骗类案件50余起。

  去年11月底,肥乡区局指挥中心连续接到多名群众报警称遭遇网络诈骗。局党委高度重视,第一时间成立专案组开展工作。在前期远赴北京、深圳、广州、石家庄等多地调查取证基础上,经进一步分析案情、循线追踪和大量工作,成功锁定多名犯罪嫌疑人及落脚点。5月8日,专案组果断出击,在广州天河区某小区内一举将黄某标(男,37岁)、陈某为(男,36岁)、陈某范(男,26岁)、许某强(男,28岁,均为广东省丰顺县人)等4名犯罪嫌疑人掏窝抓获。经突审,该4人对其网上虚构事实,以每辆880元价格通过微信认购单车实施电信诈骗的犯罪事实供认不讳。经串并扩案查明,该团伙先后在河北、河南、山东、湖北等多地实施网络诈骗,涉案金额共计600余万元。目前,犯罪嫌疑人黄某标、陈某为、陈某范、许某强等四人均已被刑事拘留,案件正在进一步深挖中。

关键词:责任编辑:柳红领