当前位置:河北长安网 >> 信息政法

承德市中级人民法院召开领导班子专题民主生活会

河北长安网 2019-05-14 15:54:43

  5月9日上午,按照承德市群众身边腐败和作风问题专项整治领导小组办公室《关于组织开好群众身边腐败和作风问题专项整治自查自纠专题民主生活会和组织生活会的通知》要求,承德市中级人民法院召开领导班子专题民主生活会,严肃查摆问题,深刻剖析原因,明确整改措施,切实加强领导班子和基层党组织自身建设。承德市中级人民法院党组书记、院长刘福明主持会议并作总结发言。

  市中级人民法院党组高度重视此次专题民主生活会,会前,召开党组会传达学习了相关会议及文件精神,制定了专题民主生活会方案。市中级人民法院党组成员深入学习有关文件,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料,切实把思想和行动统一到专项整治要求上来,深化认识,主动整改。

  会上,刘福明院长代表市中级人民法院班子作对照检查,并带头进行个人对照检查发言。党组成员逐一作个人对照检查,认真开展批评与自我批评,按照“个人的、单位的、系统的”三个层面,把自己摆进去、把思想摆进去、把职责摆进去、把作风摆进去,自我批评揭短亮丑、触及灵魂,提出批评直面问题、红脸出汗,接受批评虚心诚恳、敢于担当,体现了坚强的党性原则和真诚的关心支持,体现了党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。

  刘福明院长就做好整改工作强调,一要切实把政治建设摆在首位。要切实增强推进政治建设的自觉性和坚定性,全面抓好党中央关于加强党的政治建设各项决策部署在全市法院不折不扣贯彻落实。要进一步提升政治站位,始终坚持党对法院工作的绝对领导,严格对标对表上级要求,查找不足,补齐短板,提质增效。二要切实强化宗旨意识。要进一步改进工作作风,深入查纠、认真整改,靶向监督、精准惩治,从严要求、标本兼治,切实解决群众身边腐败和作风问题。要把宗旨意识贯穿于执法办案的全过程,以零容忍的态度坚决惩处司法腐败,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。三要切实加强机关管理。要进一步落实“一岗双责”,结合全市法院实际积极创新管理工作思路。要深入推进精细化管理,不断强化规范化建设,进一步提升案件质量,改进工作作风,提升防范化解风险的能力和水平,确保圆满完成各项工作任务。

关键词:责任编辑:柳红领